Alimentação Balanceada para Idosos

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Manter uma alimentação balanceada é de extrema importância para o bom desempenho de nosso organismo, pois ele necessita dos nutrientes corretos para conseguir desempenhar suas funções.

 

Nosso corpo precisa de energia para funcionar e essa energia é fornecida através dos alimentos.

 

Captados por meio do processo de digestão, os nutrientes são distribuídos pelo corpo para fazerem suas funções. 

 

Ao decorrer da vida, nosso organismo amadurece e precisa de novos e mais nutrientes para aguentar o dia a dia. 

 

Quando chegamos a certa idade, alguns probleminhas podem aparecer e outros alimentos deverão ser inseridos na dieta, para assim, contribuírem para a melhora.

 

A Importância de uma Alimentação Balanceada para Idosos

O processo de envelhecimento traz consigo deficiências de vitaminas e nutrientes no organismo, por isso é tão importante ter um cuidado redobrado com a alimentação nessa fase. 

 

Isso ocorre naturalmente, não é um problema isolado, mas sim algo que deve ser levado a sério e combatido. 

 

Pode-se combater este fato com alimentações ricas em nutrientes e vitaminas vitais para o bom funcionamento do corpo. 

 

Somado com uma rotina de atividades físicas, o hábito de ter uma dieta balanceada traz benefícios em dobro, não somente para idosos, mas para todas as idades. 

 

Benefícios de ter uma Dieta Balanceada 

Com a energia correta correndo pelo organismo, o nosso corpo nos fornece o que mais necessitamos, como: 

  • O desempenho no dia a dia aumenta.
  • O cansaço e a fadiga diminuem
  • Melhora a qualidade do sono
  • Previne doenças imunológicas
  • Melhora no desempenho dos órgãos vitais
  • Previne doenças cardíacas
  • Previne colesterol e triglicérides
  • Ajuda a prevenir quedas
  • Melhora a percepção, o foco e a concentração.    

 

Alimentos Ricos em Nutrientes

Veja alguns exemplos de alimentos que podem contribuir para sua alimentação balanceada. 

 

As frutas, além de serem deliciosas, as frutas são ricas em vitaminas das mais variadas, como por exemplo a laranja, fonte de vitamina C, assim como o limão e o morango, mamão, kiwi, entre outros.

 

Essa vitamina ajuda no combate a anemia, fortalece o sistema imunológico, previne a pressão alta e ajuda na circulação sanguínea.  

 

A banana e a manga, por exemplo, são fontes de vitamina A, que auxilia na saúde da visão e reconstrução dos tecidos do corpo. 

 

A banana também é fonte de vitamina B, fornecendo energia para o organismo, ajudando no desempenho do sistema nervoso e intestino e melhorando  a saúde da pele e cabelo. 

 

A pêra também é uma ótima fonte desta vitamina 

 

Os vegetais são ótimos acompanhantes para uma refeição, são ricos em nutrientes essenciais e podem ser feitos de diversas maneiras, para todos os gostos.

 

Brócolis, alface, vagem, e a maioria dos vegetais esverdeados possuem diversas vitaminas e produzem ação desintoxicante no organismo, combatendo a ação dos radicais livres.

 

Cenoura e abóbora são ótimos para a saúde da visão e da pele, além de prevenir doenças cardiovasculares. 

 

O inhame é ótimo para tirar as toxinas do corpo e a abobrinha e a couve flor são ricas em água e possuem agentes anticancerígenos.

 

Com isso, podemos ver a variedade de possibilidades e a quantidade de benefícios dos alimentos. 

 

Uma dieta balanceada é essencial para um bom funcionamento de todas as partes do corpo, portanto é de extrema importância se atentar ao que você está ingerindo. 

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